Сегодня нашим собеседником является главный технолог ЗАО «Малкинское» Галенко Василий Сергеевич.

 

Вопрос:  ЗАО «Малкинское» давно и хорошо известна камчатским потребителям своей продукцией. Но мы хотели бы поговорить о минеральной питьевой воде «Малки». Насколько актуально выпускать питьевую воду на Камчатке, где можно спокойно, не опасаясь за свое здоровье, пить сырую воду из-под крана?

Ответ: Да, несомненно, Камчатка остается одним из немногих регионов с благоприятной обстановкой.  Так в Петропавловске качество питьевой воды на водозаборе, то есть при входе в водопроводную сеть выше общероссийских показателей почти в два раза. Тем не менее, дальше вода идет по изношенным водопроводным сетям и по пути до квартиры она теряет свои качества. Руководство управления Роспотреднадзора неоднократно отмечало и фиксировало неудовлетворительные бактериологические показатели питьевой воды в городских сетях. Особенно это касалось старой части города. Поэтому существуют рекомендации кипятить воду. Но зачем пить такую воду, если можно использовать нашу продукцию воду «Малки».

 

Вопрос:  В чем особенность воды «Малки»?

Ответ: Во-первых, это вода не из-под крана, она добывается из скважины, глубина которой составляет  60 м.  Доверчивые покупатели  часто не догадываются, что под маркой питьевой воды продается обычная промышленно очищенная вода сомнительного качества.

Во-вторых. Это камчатская вода в естественном состоянии – ультрапресная с минимальной минерализацией. Не содержит  токсичные элементы, в том числе солей тяжелых металлов. Её можно пить в любых количествах. Она выводит шлаки, токсины, излишние соли, промывает почки, тонизирует организм, применяется в диетическом питании, медицине, косметологии. Это действительно экологически чистая вода, заряженная мощнейшей энергией, которую она вобрала, проходя через толщу земли.

 

Вопрос: Но насколько сохраняются все природные качества этой воды?

Ответ: Вода течет в цех розлива по трубопроводу, равному всего 250 м – расстоянию до завода. Здесь она сразу же попадает в технологическую сеть и  вы получаете в бутылке именно тот дар, который выдала скважина. Так что насчет качества, никаких сомнений быть не может.

 

Вопрос: Очень многих людей смущает наименование минеральная питьевая вода «Малки». Мы привыкли, что слово «минеральная» употребляется по отношению к водам газированным, содержащим соли, чаще лечебным. Почему такое наименование появилось на вашей этикетке?

Ответ: Существует расхожее заблуждение насчет названия минеральная. Нужно отметить, что любая вода является минеральной, так как она является раствором минеральных солей, даже если они и содержатся в микроскопических дозах. Есть разделение всех питьевых вод на три категории: минеральные лечебные, минеральные лечебно-столовые и минеральные столовые. К минеральным лечебным относятся «Боржоми», Ессентуки» и наша знаменитая «Малкинская№1». В свою очередь к минеральным столовым водам и относится наша вода «Малки», которая может употреблятся в качестве столового напитка.

 

Вопрос:  Очень многие производители выпускают воду содержанием серебра. Ваша компания осталась в стороне от этой модной тенденции. В чем причина?

Ответ:  Насыщение ионами серебра является одним из способов обеззараживания воды. Наша компания использует более эффективный способ для такого обеззараживания – бактерицидные лампы. Такой способ уничтожает все вредные и опасные бактерии. Он также не влияет на химический состав воды, и не изменяет её вкусовые качества. А обработка ионами серебра может привести к передозировке ионов серебра в организме, что крайне отрицательно скажется на здоровье человека. На предприятиях выпускающих такую воду должен быть очень жесткий контроль со стороны лаборатории. Нужно отметить, что японские производители, которые имеют очень жесткие требования к питьевым водам,  также используют способ обеззараживания воды бактерицидными лампами.

 

Вопрос:  В заключение расскажите, что нового в планах Вашей компании. 

Ответ:  Нужно отметить, что мы постоянно расширяем свой ассортимент, предлагая потребителю всё новые и новые напитки. Так мы освоили выпуск сокосодержащих напитков с различными вкусами под новой маркой «Малки Juice”. В этих напитках 3% содержание натурального сока, что безусловно улучшает вкусовые качества предлагаемого продукта. Также запускается новая линейка напитков под общим наименованием «Малкис». Это серия напитков со вкусом и ароматом сливок. Характерный молочный вкус являются отличительной особенностью этой линейки напитков. Здесь мы выпускаем три наименования с разными вкусами: земляничный, апельсиновый и сливочный. Надеемся, что наши новинки придутся по душе  жителям Камчатки. Хочется отметить, что все напитки мы выпускаем на основе чистой природной воды «Малки», высокое качество которой отмечают все потребители.

© ЗАО «Малкинское» 2003 - 2020

  • Мы в Instagram

Контактный телефон: 

+7(4152) 411-644